Коронавирус бродит по планете...

Евгений Карунин
Коронавирус бродит по планете, -
И нет для СМИ иных глобальных тем...
Но помните: на нашем грешном свете
Немало нерешённых есть проблем! -
Милитаризм, сжирающий ресурсы,
И вновь поднявший голову фашизм,
Провальные финансовые курсы,
И скользкий, словно змей, либерализм;
Экологов тревожные прогнозы,
И геноцид, и голод, и террор,
И Запада извечные угрозы,
О мире и войне горячий спор. -
Сегодня всё затмил коронавирус,
Как будто нет отныне прочих тем...
Беда пройдёт! Но шанс погибнуть вырос
Среди иных, "невидимых" проблем!