Лесная сказка

Юрий Прокашев
Среди сосен и берёз
Боровик давно подрос.
Рядом кустик земляники,
А подальше - костяники.

Утром выпала роса
И от жажды всех спасла.
Рада толстая улитка,
Тащит домик и калитку.

Забралась на белый гриб,
Хвостик к шляпке и прилип.
Напилась она росы,
Уползла опять в кусты.

Погуляет солнце в небе
Да и скроется за лес.
Я давненько в сказке не был,
Захотелось в мир чудес!

 25.03.20