Глава31. Суд

Евгений Колоколов
-  Все сгорели до тла ...
-  Среди них нет-тебя !
Там же мама твоя
И любила тебя...
Что ж,вина велика.
 И отец, тоже здесь ? ,
-  Старый он,старый отец.
-  Расстрелять тебя-мало !
И какой ты подлец ?!
Всё-  в дыму и пожаре,
А ты- "молодец".

...
-  Ну,что ? Становись !
С родными простись,
Пусть не видят тебя,
Не прощает таким
Родина трусам слепым,
И вина-тяжела.
  А в меня ты стрелял ?
Я ведь с неба упал,
Правда,небо меня
Сберегло,и угодно судьбе,
Сберегло ото гня -
Вот- стою на земле.

...
-  Не достоин ты жить,
Родине милой-служить.
  Я тебя расстреляю !
Станови-и-сь !
И молись !
Для таких я пощады не знаю.
Ярость и честь
Нужно сберечь !
Чтоб врага побороть,
Что -не слышишь ?
Алая кровь льётся рекой !
Что -не видишь ?

...
    И упал,застонав,
Ни отец,ни мать-никто не узнал...
---------
---------
---------
---------
-  Я шёл спотыкаясь,
Слезами касаясь,
Ушедших,живых
На грешной земле,
И близких,родных
В не земной стороне.