Ветер

Никита Конашков
Ветер шел по городу,
Шатая фонари,
Поднимал он ветки,
И шишки от земли.

В трубах он весело играл,
И с карнизов капельки срывал,
На ветвях деревьев ворон раскачал,
С земли листья смерчем поднимал.

Широко шагал он,
Шаг- и город прочь!
Ветром лес доволен,
Шелест день и ночь!

Как шумит он морем,
Как гремит волнами,
Свист сменится воем,
В скалах завывает!