Про наклонения...

Любовь 23
Все чаще "жить" в условном наклоненье...
Но вот - ручья гремящее теченье,
И вот -  скворец, освоивший жилье,
И солнце в небе просиявшем - все мое!

И мой - подтаявший разнеженный сугроб,
И в нем тропа - не разминуться чтоб,
И мне улыбка милых глаз и губ -
Мир в настоящем изъявительного люб!