Перевёртыши

Сергей Курляндский
Перевернулся мир? Да, нет!
Мы сами в нём перевернулись,
Когда однажды вдруг проснулись
И погасили в душах свет!

Бредём в потёмках наугад.
Грехи считаем, как по счётам.
И в храм не ходим по субботам.
Всё ищем "кто же виноват"?

Себя винить куда сложней?
Свои грехи не видеть проще?
Но петь не станет соловей,
В сожжённой до корнищей роще.