День культуры

Александр Соломатин 3
"Я в общем, тут чуть не подорвался..."©
М. Жванецкий. Рассказ подрывника

Как же всё, ядрёна мать, надоело.
Вот решил, блин, написать. Наболело.
Ох, как мало, господа, мы в натуре,
Вспоминаем, блин, теперь о культуре.
Как вчера сказал один мой приятель:
– Стало меньше меро... как их? приятий!
Раньше, вспомни, на троих разливаешь,
И культурно, блин, сидишь, отдыхаешь...
А фингал... Ну, блин, бывают моменты.
В споре, блин, привёл не те аргументы.
Что пиджак по шву, как фрак дирижёра?
Ну, бывает так во время, блин, спора.
А что в луже, блин, пластом я валялся? –
Это пласт такой культурный попался!
И в карманах ни шиша – дуют ветры,
И до дома, блин, ползти километры.
Я все это написал, блин, с натуры.
С днём культуры, господа!
С днём культуры.