А сладкая весна...

Алевтина Мацонко
Натянута струна
И замирают звуки.
Печально на земле.
Когда сердца в разлуке.

Когда не ждешь тепла
Когда ты понимаешь.
Что трелям соловья
Одна теперь внимаешь.

А за окном весна.
Все буйство распустила.
Но замерла душа,
Мечта не осуществима.

И ветер веткой бьет.
Потом в узел завяжет.
Как холодно одной.
про то никто не скажет.

И будет на душе
Лишь холод серебрится.
А сладкая весна
Во сне лишь будет сниться.