Крестопоклонное

Наталья Попова 51
Лети,  лети,  беспокойный ветер,
оставь надежды ещё живым.
На лучшей,  созданной Им,  планете,
то дым пожарищ,  то пещный дым.
Он самый чистый и верный сердцем,
и горечь млечная для Марий.
Он,  прозвучавший хрустальным скерцо,
под своды горние воспарил.
Толпа кричала Ему:  "Осанна!...",
давила басом,  рвалась на визг.
А Он был плотник  обычный  самый.
Ну кто поверит пророку из...?
"Распни!!!"  -  летело над Вечным Градом.
Осколки камня.  Меж пальцев кровь.
Висит Иуда.  И где-то рядом
рыдает Пётр,  что на всё готов
вчера был только.  Но не сегодня...
Сегодня саван и пустота.
А ветер мимо всё гонит,  гонит
непоправимое.  Где-то там,
под старой смоквой,  они смеялись,
взмывая стайкой к Его руке.
Оливы в роще роняли завязь.
Он шёл без устали,  налегке,
даря себя бесконечно.  Пела
душа возвышенно и светло.
А нынче только озноб и... Тело,
и во спасение жизни ложь.
Лети,  лети,  беспокойный ветер,
оставь надежды ещё живым.
Мы в этом мире всего лишь дети,
что так любимы,  ... до смерти,  Им.
Так ненадёжны,  безумны даже.
Так бесшабашны и ввысь, и вширь.
А Он коснётся руки и скажет:
"Вставай и более не греши..."