Я как будто вернулся домой

Александр Белов 15
Расплескался уют и покой
По избушке на дальней заимке.
Я как будто вернулся домой
По давно заметённой тропинке.

Талый снег хрусталём в бересте,
Словно в детстве забытые грёзы,
Серебрится на ржавом листе,
Возле печки на чурках березы.

Воет серой волчицей метель
За бревенчатой, толстой стеною.
Под медвежьею шкурой постель
Пахнет густо кедровой смолою.

На бечевке гирлянда грибов,
В уголочке иконы святые...
Пара книжек любимых стихов,
Да на полках припасы съестные..

Над ведром с ключевою водой
Травы сохнут в плетёной корзинке...
Расплескался уют и покой
По избушке на дальней заимке.