В каждом окне своя история

Анна Шалина
Я видел темные фигуры
У нераскрытого окна,
Соприкасались нежны губы,
Блуждала в волосах рука.

А выше чуть, я будто слышу
Задорный смех и топот ног
И в том окне, забавно, вижу:
Детишки водят хоровод.

Правее чуть - читает книгу,
Кусает в думах карандаш,
Не подаёт ни капли виду,
Хотя прошёл давно кураж.

Роняя пепел на колени,
Соседка снизу трёт глаза.
Размазана и тушь, и тени,
Стремительно течёт слеза...

И снова пара. С кружкой чая.
Быть может, кофе. Без забот
Сидят, весь мир не замечая,
Ведь надо если - подождёт.

Я видел темные фигуры,
Истории у всех свои:
В оконных рамах нет цензуры,
Но часто сходятся пути...