Весенний ласковый вечер

Захаренко Никита
Весенний ласковый вечер.
Шагаю по лужам босой.
Давит сердито на плечи,
Прожитый день за спиной.

А в наушниках живой Цой,
Бетонно твердит "перемен".
И весенней теплой порой,
Забвенно иду в его плен.

Насквозь промокла рубаха,
Прохладой давит на грудь.
Мне не хватает пол-взмаха,
Чтобы отправиться в путь,

К манящим огням темноты!
В объятья небесного свода!
Где ждут на краю высоты,
Счастье, радость, свобода!

Но оковы земные жестоки,
Крыльев лишили на раз.
Вернули туда, где одиноки
Все были и будут сейчас.

Весенний ласковый вечер.
Шагаю по лужам босой.
Давит сердито на плечи
Прожитый день за спиной.