Обращение к администрации города Пермь

Евгения Викторовна Кравченко
По Копросу Тихому вечером иду,
Выйду на Чкалова. Что я там найду?
Светит фонарями и множеством витрин
Город мой любимый. Он такой один!
От новой пермской набережной отходит теплоход.
Он в Закамск доставит, там братик мой живет!
А на Разгуляе старшая сестра…
Что за сантименты? Уже домой пора!
К площади Гознака я еду неспеша
На стареньком трамвае. Пермь, как ж ты хороша!
Чиновники, скажите, к чему эти «понты»?
За что пять миллионов на песню от «звезды»?
На эти деньги можно достроить зоопарк,
Или возле Балатово поправить старый парк,
Отчисть все от мусора в Черняевском лесу,
Улучшить берег Камы и лесополосу,
Привести в порядок транспортный маршрут…
Такие только траты пермяки поймут!
А гимн… Что гимн, поверьте, обычные стихи!
Да даже и «бесплатно» споют их пермяки,
Если будут видеть хороший результат
И если будет польза от бюджетных трат!