Господин зеро

Алексей Калайда
Господин президент,
я пишу этот стих под неслышные миру стенания Родины,
Для которой у Вас не нашлось даже мелочи в пахнущих нефтью карманах,
В наших общих скирдАх Вы стелили соломку на случай падения, вроде бы,
Мол, случится беда - будет легче, чем всяким транжирам в заморских странах.
И теперь, когда «враг у ворот» и скупиться, казалось бы, поздно - Вы,
проверяя по ходу, что скирд наш не тронут, на месте остался,
Оскорбляете жалкой подачкой вассалов своих верноподданных,
Впрочем, в этом исходе и самый наивный бы не сомневался.
Но беда не приходит одна, как известно, и ныне - четыре лебедя,
Словно ангелы черны слетелись на присное «Озеро»...
Обнуление рифму рождает, которая в высшей степени
Отражает теперешний статус ваш, о, господин «зеро»!