Сеть

Эля Маркова
Отдирать от ячеистой сети души сотни редких ракушек
Как жемчужины в каждой из них миллиарды мной сказанных слов.
О, как долго придется просеивать зябкую душу,
Отделяя меня от тебя, отделяя реальность от снов.

А иначе никак, это сеть стала слишком громоздкой
Сразу камнем на дно, с каждым днем все беднее улов
И кому-то приходится стать тем ответственным взрослым
Что скучнеет глазами, увидев кино про любовь.