Лучшие друзья

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Фотография взята с благодарностью из интернета


Крикливой стайкой воробьи
На дереве сидели,
Сушили пёрышки свои,
Наперебой галдели.

А чуть поодаль от друзей,
Задумчиво притихший,
На ветке замер воробей,
Как будто в стае лишний.
Казалось, он не замечал
Шумливого веселья,
На дом смотрел, чего-то ждал
С тревогой и  терпеньем.

Открылась форточка. И вот
Из крайнего оконца
На землю спрыгнул рыжий кот,
И лёг в траву на солнце.

Вспорхнул тут с ветки воробей,
Подсел к коту, чирикнул.
И кот, не выпустив когтей,
В ответ ему мурлыкнул.

И кто б подумать только мог,
О том, что эти двое
Вести вдруг станут диалог,
Не ссорясь меж собою!

Не начал птицу кот ловить!
Напротив — рад был другу!
А тот, сумел про страх забыть,
Чирикал без испуга!

Любуясь этой сценой, я
Подумала невольно:
«Друг — другу лучшие друзья
Не будут делать больно»!