Берега

Елизавета Семочкина
Знакомым переулком
Давно уже хожу.
В знакомом переулке
Теряю, нахожу.
Где ждут меня – не знаю.
Давно служу богам.
И люди забывают
Дорогу к берегам, где
Я живу.
Реву
И вспоминаю
Любовь к родному краю.
Хлеба свои ломаю
И людям предлагаю,
Но люди убегают, сжигая
Все мосты.
Дороги убывают
В надёжность пустоты:
Слепа дорога к богу,
Слепа -  и на луга,
Иная, льды ломая,
Уносит берега.