Восклицательный знак. - загадка для школьников

Елена Ларина Лев
   Акростих в загадках детям.

В – восклицает этот знак,
О – он молчать не смог, чудак!
С – станет громко говорить.
К – как же чувства утаить?
Л – любит просто восклицать,
И – и восторг свой выражать.
Ц – «Цыц, цыплята! Вот так, да!» -
А – а в ответ – лишь тишина.
Т – только он кричит: «Ура!»
Е – если радость есть сполна.
Л – ловко радость убежит,
Ь – если знак там не стоит.
Н – например: «Вперёд! Ура!»
Ы – и без знака – ерунда,
Й – и вперёд не побежишь,
   И «Ура!» не закричишь.

Вопрос:
В предложеньях восклицаем.
Как же знак мы называем?

Подсказка и ответ:
В первых буквах каждой строчки
Мы ответ прочтём до точки.

Чтобы просто восклицать,
Есть знак обязательный.
В предложениях в конце
Ставим – ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ!

17.03.2020.-ЛЕВ.