Живое неживое

Анастасия Шахова
Капля за каплей секунды стекают в траву.
Веками небо закрою, и нас только двое.
Время, как спелое яблоко с ветки, с ресниц твоих чёрных сорву,
И мы поиграем в живое и неживое.

Черным по белому - контур ворот городских.
Белым по черному пишет январь свою повесть.
Господи, не позабудь занести имена наши в списки живых!
Я чувствую новость.Дай слово, и я успокоюсь.

Слово, что будет в начале и было в конце,
Горечь познанья и памяти тяжкое бремя.
Дай пронести этот груз, не изменившись в душе и в лице.
Дай, Господи, время!

Всё, что с собой принесли, подарили волне.
Всё, что волна забрала, майским ливнем накроет.
Бьется, горит, разрывается, не умолкает даже на дне...
Всё это - живое...
А неживого - нет.