Мне многое было дано

Рустам Ишмуратов
Мне многое было дано,
А я рассыпал все дорогою.
Еще не нащупал дна, но
Рукой, что осталось, потрогаю.
Не влажны ли спички и соль,
И порох в достатке ли, пробую.
Толкаю судьбы колесо,
Я сердцем умом и утробою.