Mater Tenebrarum 1

Владимир Филюрин
                Tenebris*
               
                Tenebras circum me...
                Syrach 23:25**

                http://www.stihi.ru/2020/03/27/2830

Как неожиданно  сгустилась снова Тьма,
И стало до противного  отвратно,
"Твой дом, —она твердит,—сознания тюрьма",
"И до конца времён твоя! Стократно!"

Не первый раз вторгается в сознание,
Похоже нравится самой такой процесс,
И уделить старается внимание,
А стиль всегда один—уродливый эксцесс.

Надлом случился очевидно не вчера,
Готовился он исподволь, годами,
Руками только разведёшь :"Et cetera...",
Всё пожиная  самости плодами.

Зачем в гордыни думал:" Что за дело?",
Бывает и покажется вдруг что-то,
Так надо ж понимать ,что слабо тело,
"Цель  в ублажение него"— твой motto.

И вот в поступках явно проявилась злость,
Откуда ни возьмись пришла депрессия,
Голодною собакой грызла словно кость,
И началась у психики регрессия.

Сорвались тут же все рефлексии с цепи,
Подкралась девиантность тихой сапой,
Ты оберегами себя хоть облепи,
Располосует мозг когтистой лапой.

И о себе дал знать разрыв сознания:
Провалы в памяти все друг за другом,
Исчезла концентрация внимания,
А голова пошла вся просто кругом.


*(лат.)—Тьма
**(лат.)—Вокруг меня тьма
Фото из интернета(77)