Всё возвращается, все возвращаются

Любовь Сушко
Всё возвращается,  все  возвращаются

 Твое,  от тебя не уйдет, а чужого нам не надо
( любимая фраза бабушки)



Все убито, что было живо,
Все растаяло, словно снег.
Мы счастливыми быть могли бы.
Но забыла твой голос,  смех

И останется боль и жалость,
Словно  бабочек дикий рой,
Я прощалась с тобой, прощалась
И смеялась там над собой.

Ночь застыла, в порывах бури.
Только путь в никуда лежит,
Я не буду просить, не буду,
Мне и так  неуютно жить.

Но когда ты придешь обратно,
Что-то вспомнив в тумане грез,
Я прощу тебя, вероятно,
Но уже не приму всерьез.

Для предателей круг девятый,
Распахнул во мгле Люцифер,
Как награда и как расплата,
В суматохе забытых сфер

2.
Ночь была безнадежно-тревожна,
Звезды падали в бездну с небес,
Заглянула к тебе осторожно,
Убедилась, ты снова  исчез.
И тогда я спокойно решила,
Что пора попрощаться навек,
Перепутала карты,  спешила,
Танцевала, кружился там снег

И от этой внезапной свободы
Окрылилась надолго душа,
И несла свои   темные воды
Снова Омка во мрак Иртыша.
И в просторе, заполненном светом,
Той ленивой печальной луны,
Знала я, что забуду об этом
Странном парне, сквозь горечь и сны

Снова призрак любимый явился,
И сказал, прикасаясь к щеке,
- Славно я, ангел мой,  потрудился,
И веду тебя к той высоте,
О, Вергилий, о хан мой спесивый,
Как же долго свиданья ждала,
И какая –то дивная сила
За тобой меня в ночь увела.

Не была никогда я покорной,
Но теперь в суматохе ночной,
Под печальной Луной, не притворно
Ты о вечном твердил, дорогой,
И растаяли тени немые,
И живые ушли в никуда,
А над Омкой мы с танце парили,
Отступила и боль и беда