Серебряный Меркурий

Максимилиан Агнэлий
Твой скипетр серебряный, Меркурий,
увит неувядаемым плющом,
взмахни рукой в божественной лазури
и жизнь придёт дождём...

Воскреснет всё что мрамор скрыл холодный,
что слёзы дней не в силах воскресить,
где росы ночи сумрачной бесплодны,
и Ариадны тлеет нить...

О, Странник, вретищем земным укрытый,
в снегах морей парящих Вечный Май
идущий к нам... бессмертные Хариты
зовут тебя... и смотрят вдаль...


IDOS IDEARUM
https://www.youtube.com/watch?v=qtqHthxluvA