Женщина из глубинки

Александр Тарадов
Она не ждёт восхищённых взглядов,
О ней не скажут: "сошла с картинки",
Но если плохо, то встанет рядом
Женщина из глубинки.
 
Любви и святости нет предела!
И тяга к жизни подстать былинке.
Всегда, за всё и за всех терпела
Женщина из глубинки.

Над пеплом встала, презрела муки,
Сама топтала судьбы тропинки,
Прошла сквозь войны и боль разлуки
Женщина из глубинки.

Весь мир на хрупких плечах держала,
Смахнув подолом с лица слезинки,
И хоронила, и вновь рожала
Женщина из глубинки.

Как будто тайное что-то знала,
Надёжно спрятанное в морщинки.
Предназначение выполняла
Женщина из глубинки!