446 Слёзы разлуки

Виктор Панов
Медленно кружится небо январское в танце.
Сыплется щедро на землю пуховый наряд.
«Не торопись уходить, на мгновенье останься!» –
намертво сжатые губы безмолвно кричат.
Повод пустяшный ущельем пролёг между нами.
Я задыхаюсь китом на пустом берегу.
Не навести переправы простыми словами.
Как же признаться, что жить без тебя не смогу?

Соткана песня любви из одних многоточий,
робость неопытных чувств так желанно-ценна!
Нежность безмерную ты разгляди между строчек.
Там – нежность чувств и немыслимая глубина!
Время пройдёт – величайший философ и лекарь,
Снег унесётся ручьём вместе с талой водой.
Через мгновение – шаг в одиночества небыль.
Как ты теперь без меня, человечек родной?

Кажется годом прощальная эта минутка.
Мир напряженно затих и застыл в забытьи.
Не расцветёт голубая для нас незабудка.
Если я в чём виноват, умоляю – прости!
Ты обернёшься спиной, побредёшь по тропинке,
той, что вела нас двоих в ослепительный Рай!
Искренне жаль –  не сложились в одно половинки.
Друг драгоценный, счастливою будь и прощай!

Припев:   Слезы разлуки смешаются с холодом белым,
их заметёт в тот же миг навсегда без следа…
Образ твой милый хранить буду в сердце несмелом,
взгляд твой прощальный с собой пронесу сквозь года.

31.01.2020.