Трудности мандатов

Сергей Бродарь
Прекрасно, когда комментарии под каким-нибудь постом в соц. Сети выглядят вот так:

Поэтическая битва.

Они привыкли к Лондону и Ницце,
А Африка не в тренде у элит.
И выбирая домик за границей,
Примером вряд-ли станет -  Айболит.
И правда! Рассекая по саванне,
Не так комфортно думать о Руси.
В Париже, с проституткой, в теплой ванне
Попизже будет. Хоть кого спроси!
Париж охвачен вирусом китайским,
Лазурный брег закрыт на карантин.
Спасенье лишь на даче под Зарайском.
Закрыт для них Берлин, Стамбул и Рим.
Куда ж податься бедному мандату?!
Кругом враги! Он дома не любим!
Где лучше отрабатывать зарплату?
Комфортней где сидеть свой карантин?
Уже и дома скоро станет жарко.
И тут уж хошь-не хочешь, а решай.
А выбор мал. Тут или Коммунарка
А, либо, баня, веник, мёд да чай.
Спасут его традиции народа,
И будет жить и дальше припевать.
Ну а народ и дальше ложку мёда
В кадушке дёгтя будет растворять.
До той поры, пока на толстых шеях
Не стянется суровая петля.
Традиции свои народ лелеет.
Кому - почёт. Кому - сыра земля.
С. Стёпин/С. Бродарь
Ссылка на пост:
https://vk.com/wall23085695_1775