О короновирусе с оптимизмом

Пиня Копман
Не ветер запутался в кронах,
не с гор побежали ручьи.
То вирус, который с короной
обходит владенья свои.
Как чуть располневшая хрюшка
он вышел с базаров Ухань.
И люди ему - словно юшка
а мир - как большая лохань.
Свободно шагает по водам
над кручами горных хребтин.
Везде засыпают заводы
а люди идут в карантин.
Сбежать - и не стоит пытаться
догонит он и самолёт,
и некуда прятаться, братцы.
Тебя он где хочет найдёт.
Зовется Ковид девятнадцать
и вид его мерзость и гнусь
И люди паршивца боятся
Но я перед ним не согнусь!
И вовсе бы пакостно было
и всех бы загрыз как койот.
Но, сцуко, боится он мыла
и спирта, на счастье, не пьёт.
Пусть прячет испуганный страус
головку в горячий песок,
а мы неразбавленный градус
пить будем как сладостный сок.
И будем мы мылом мыть руки,
и шею, и морду лица,
чтоб вирус скукожился, сцуко
в предчувствии, сцуко, конца.
Чтоб бился в бессильной он злобе
чтоб корчился каждый свой вздох
Чтоб вирус вернулся в свой Гоби
и там с голодухи издох.