Кабы не было тебя

Вадим Пузырев
Кабы не было тебя,
Как бы люди жили?
Презирали бы себя,
Плакали б, тужили,

Что не в силах накопить
Денежек на справку
И детишек накормить -
Семеро по лавкам…

Но не дремлет отче наш.
Не приемля чуши,
Он унял тиранов раж
И надрал им уши.

Ибо нехрен, говорит,
Обижать сограждан!
Он не ест, не пьёт, не спит,
Думая о каждом.

Браво, сказочный гарант!
Славься! Аллилуйя!
Я тебе во славу бант
Повязал из буя.

И с сияющим лицом
Гордою походкой
С красным бантом над яйцом
Вновь иду за водкой.
___________
Ноябрь 2019