Игры богов

Елена Аленичева-Герасимова
Боги играли в кости и создавали миры,
Все мы участники этой красивой глобальной игры.
В разных ролях бываем, в разные времена,
Не всё мы об этом знаем, не помним все имена.

Такой у игры порядок… что-то выучил, что-то забыл,
Что-то нашел, рассекретил, обнаружил и применил.
Бесконечность историй про грабли, карму и встречи с ней,
Входы, выходы, взлеты, падения  в череде цветов и теней.

Жизнь то бежит, то тянется, радость сменяет грусть,
Кто-то празднует, кто-то мается… Так бывает, и пусть.
Все на местах в свое время, всему всегда свой черед.
Жизнь бесконечно красива, и путь ее только вперед.

Боги играют в кости и создают миры,
Когда для нас всё выглядит странно, просто вспомним:
Таковы на сей час их дары, и это особенно ценно…
Для меня, для тебя, для Вселенной.

26.03.20