Русские духом

Надежда Амбросьева
С Любви начинаются русские духом,
С простора души как у русских полей.
Опошлить позволили землю святую,
Пустили непрошенных в дом свой гостей.

Они осквернили все ценности наши
И в рабство вели наших русских детей.
Да ложью кормили по самое горло,
Внушая, что западу правда видней.

Гвоздями, виня, нас к столбу прибивали,
Чтоб к разуму боль перекрыла пути.
Столбы эти стали для русских крестами.
А крест русским духом привычно нести.

Умели всегда, живота не жалея,
Все русские духом в полях воевать.
Но только доверчивость нас подводила.
От лжи не умели себя защищать.

Пора научиться нам наши границы
От лжи, всякой скверны надёжно беречь.
И голос фальшивый легко узнавать нам,
Хоть даже покажется сладкою речь.
26.03.2020