Пандемия

Снежная Ольга
Где демон следовал за нами,
Стуча копытами не в такт,
Болезнь по миру шла волнами,
И каждый шаг её как факт.

Как смерть, как ужас, как разруха.
Как боль и страх не за себя.
И как упадок силы духа.
Как слёзы скорби бытия.