Повозочка

Плутенко Илья
Моя городская маршрутка,
Повозочка Урфина Джюса.
В ней ездят мартышки,
Без стиля и вкуса.
В ней ездят солдаты,
Из досок и бруса.
В ней ездят мальчишки,
Без бород и уса.
В ней ездят акулы,
С сердцами дельфинов,
Нанизанными на каблуки.
Тут ездят восторженные дураки.
Тут ездят улыбки, лишенные искры.
Бухие актеры, плохие актрисы.
Идеи лишенные всяческой  мысли.
Трусливые львы и железные люди.
Девчонка, которую мы не забудем.
Разумные крысы,коты бегемоты.
И розы и принцы и лисы.
В ней полные туши,пустые глаза.
Скорей бы уже вокзал...

Моя городская маршрутка,
Повозочка Урфина Джюса.
В ней ездит парнишка,
Любивший читать,
Когда ему было, лет пять.
Он сказочно грезит,
Опять и опять
Мартышкам на это,
С большой колокольни.
Они только в сказке,
Умели летать .