Цветок пламенеет...

Соболева Евгения Викторовна
Цветок пламенеет,
Нежный и пряный,
Огнем первозданным
Небесным объятый.
Твой зов несмолкаем,
Твой мир необъятен.
Тебя упрекают,
Что ты непонятен.
Ты сложен, ты вечен,
Ты тьмою окутан,
Со светом повенчан,
Блестишь перламутром.
Ты соткан и сшит
Необъятной Вселенной,
Опора души
В её сне многомерном.
Ты двигатель вечный,
И вечная мука:
Мечтаем о встрече
Вдали друг от друга.
               
                26.03.2020