Неуловимый Джо

Игорь Шевчук
Жил в старину один пират -
Неуловимый Джо.
Совсем неплохо, говорят,
Играл он на банджО.
Всё туже он свою казну
И туже набивал.
При этом песенку одну
И ту же напевал:

         Тирлим-джо-джо!
         Тирлим-джо-джо!
             Погодка хороша!
         Тирлим-джо-джо!
         Тирлим-джо-джо!
             Поет моя душа!
         Тирлим-джо-джо!
         Тирлим-джо-джо!
         Душой мы не кривим:
         Других поймать легко,
                Но Джо…
         А Джо неуловим!

Засыплет трюмы он добром,
А на душе – балласт.
Он извинится за погром -
И все назад отдаст!
Пираты только хмыкнут вслед
- Не Джо, а размазня!
А он в ответ споет куплет,
Все больше их дразня:

         Тирлим-джо-джо!
         Тирлим-джо-джо!
             Блондин ты иль брюнет,
         Тирлим-джо-джо!
         Тирлим-джо-джо!
             В богатстве счастья нет!
         Тирлим-джо-джо!
         Тирлим-джо-джо!
         Душой мы не кривим:
         Других поймать легко,
                Но Джо…
         А Джо неуловим!

Давно уж пойман Желтый Лю
И Шоколадный Боб -
Кто шею протянул в петлю,
Кто пулю встретил в лоб.
Но сколько б не ходил за ним
Весь королевский флот,
Лишь Джо один неуловим
Играет и поёт:

         Тирлим-джо-джо!
         Тирлим-джо-джо!
            Не пойманный - не вор!
         Тирлим-джо-джо!
         Тирлим-джо-джо!
            Живу я до сих пор!
         Тирлим-джо-джо!
         Тирлим-джо-джо!
         Душой мы не кривим:
         Других поймать легко,
                Но Джо…
         А Джо неуловим!

- Он правда так неуловим?
Спросили короля на ужин.
Король,
         пустив из трубки дым,
Ответил:
            - Да кому он нужен…