Ранние дожди

Сетевая Барабашка
Ранние дожди.
зарисовка

Ни чего не потерявши,
ни чего и не найдёшь...
...одинокий и пропащий,
даль с утра полощет дождь.
...без просвета, без ответа
нудно, скорбно прочь бредёт.
...ждёт, пока наступит лето.
...но пока наоборот,
стылы хляби, ветви голы,
первой зелени клочки
испятнавшие просторы,
косогоры у реки.
Ранний март дождём изранен,
небом серым поприжат,
и раним, и очень странен,
как Малевича квадрат...
...ничего, пройдёт и это,
а пока идут дожди,
впереди шальное лето.
...вечно что-то впереди!