А за окнами дождь унылый

Дария Макс
А за окнами дождь унылый.
Охлаждает весенний пыл.
Небо цвета белой ванили
Краской серою он размыл.

Да приправил ещё туманом.
Где там, что - не видно ни зги.
Только смотрят в окна упрямо
Потускневшие фонари.

Проплывают смутные тени
Миражами из странных снов.
Срываются капли-мгновенья
С загрустивших небес-шатров.