***

Эндрю Терехов
В моей душе давно уж теплится потеря,
И кто-то станет вдруг негаданно несчастным...
Но есть одна нехитрая затея:
Мне просто оставаться безучастным.
К чему все эти горькие никчёмные обиды,
Все эти неудобные вопросы?
Ведь это никому не будет видно -
Любви из прошлого слепые отголоски...
А может мне счастливым быть не надо?
Быть может это не моя душа больная?
Мне стоит голову засунуть - где прохладно,
А тело воском по столу пускай стекает.
Тогда уйдут, наверное, никчёмные вопросы,
Исчезнут неудобные обиды,
От страсти той утихнут отголоски,
И улетучатся дурацкие флюиды...