Озорное

Анатолий Бешенцев
                Озорное     ©

В нас с детства бродит озорство,
И ничего с тем не поделать! – 
Оно такое ж  естество,
Как барству приданная челядь,
               
Как жеребёнка «и-го-го!»,
Оно –  лекарство нам от скуки,
И если б не было его,
То горше вряд  ли сыщешь муки!
                Автор

Не курю я натощак,
И не пью с похмелья,
Потому как не дурак:
Ни к чему мне зелье!

Лучше ладушку-красу
Я с утра уважу:
Где-нибудь в шестом часу
Совершу я кражу!

У неё такой есть клад,
Что не снился гному:
Райских яблок полон сад,
Что покрепче рому!

Запьянеешь, их вкусив,
Нету их хмельнее!
Ах ты, посох мой, курсив,
Клад ищи смелее!

Ты же видишь, что Морфей
В сон свалил повальный
Стражу клада, строгих фей,
Вор потенциальный!

И от страха не дрожи,
Прочь отбрось сомненья,
В час рассвета покажи
Опыт свой и рвенье!

Ну, давай смелей, не трусь,
С кражею не мешкай!
Помни: в лоне у «марусь»
Ферзем станет пешка!

Бог-надёжа не судья –
Сам, поди, в том грешен!
И не слопает свинья,
Будь она хоть леший!

Да ещё, мой друг, пойми:
Краля жаждет кражи! – 
Для неё же, чёрт возьми,
Слаще нет пропажи!

Укрепил я слабый дух
Томного питомца:
По росе был скошен луг
Жаткой незнакомца…

  28 сентября 2005 года