Не то принёс...

Роман Межберг
   

Неуёмный месяц март,
Что же ты наделал, брат?!
Ты всегда делил весною
Дни рождения со мною.
Новые желания,
Шумные кампании….

А сегодня преподнёс
Вирус, море горьких слёз
И проклятый карантин…
Заперт в доме я один.
Не подходят внуки близко –
Дед зовётся «Зоной риска».
В них душой влюблённый,
Будто прокажённый…

Ну, а ты вошёл в азарт,
Ненасытный месяц март!
Выполняешь строго
Порученье Б-га   -
Столько отобрать народа,
Чтоб не мучилась природа,
Чтоб друг с другом мирно жили,
Счастьем жить чтоб дорожили!

Я примету б знал одну:
Март пришёл, принёс весну!

                26.03.2020г.