Ах, если б сердце было бы железным

Любомир Фёдоров
Ах, если б сердце было бы железным,
Все пули в мире стали бесполезны,
Но, сердце есть божественно живое,
А не стальное, твёрдо-ножевое.

Тут, - мягенький свинец его пробьёт,
Он без души, он тяжестью убьёт,
И даже самые горячие сердца,
Не плавят мягкотелого свинца.


     На стихотворение Милы Башировой "Вот и я поймала свою пулю. Женщинам-солдатам".