Девушка с тайной в глазах...

Михаил Тищенко
                "Я старый рояль на эстраде забытой,
                я жду вдохновляющих рук..."
                А.Балуев               

Девушка с тайной в глазах, чуть подкрашенных, -
синь вроде в них, но и сталь -
ждал твоих рук и порыва бесстрашия
черный концертный рояль

Клавишей пальцы коснулись, и лунные
искры рассыпал в ответ,
в серце нацелясь гудящими струнами,
ставший живым инструмент

Звуки бессчётными яркими звездами,
падают в небо со струн.
Кем и когда эта музыка создана
в гуле пророчащих рун?

Кажется, миг - и откроется тайное...
Есть где-то, видимо, тот,
кто помещает весь космос в звучание
самых обыденных нот