Вещи остаются...

Лика Иутина
Умирают люди-вещи остаются...
Вот из этой кружки мама чай пила
Братик,милый братик, так любил рыбалку,
Он ушёл из жизни - удочка жива.
Ничего с собою не возьмёшь в могилу,
Даже нежный ландыш - не уберегу!
Странное, земное, сдавливает душу,
Столько боли, горя- больше ничего.
Нет дворцов и замков, бриллиантов тоже,
А зачем они мне?
Но другое-есть,
Помню, помню поле, ромашковое поле,
Где босой девченкой пробегала я,
И такое счастье - небо голубое,
Небо надо мною в пушистых облаках.
И пойдём мы вместе, в ромашковое поле
И дорожка эта прямо в небеса.
22.03.2020.