Путаные мысли

Борис Цветков
Треск горевших поленьев нарушал тишину,
Они оба молчали, прижавшись, друг к другу.
Он подумал: «Как странно? Обнимаю жену,
А вчера обнимал не жену, а подругу!».

– Перепуталось, что-то у меня в голове,
Забываю, когда прихожу на свиданье.
С кем же я обитаю… и на чьей стороне? – 
Вот такую любовь Бог послал в наказанье.

Хорошо на Востоке. Там обычай такой:
Две жены, три жены – и никто не осудит.
И живёт он открыто то с одной, то с другой.
Соблюдает традиции: каждую любит.

Но в какой-то период до сознанья дошло,
Что одна может лучше, коль родственны души?
– Вот сейчас мы прижались. От поленьев тепло,
И никто уже эту любовь не разрушит – …