Руны весны

Марина Решетникова
По скулам запавшим - ручьями весны.
По речке иссохшей – какая лодка?
И в тридцать,  и в сорок – душой не взрослой,
Стаканами  жизнь, как алкаш  водку,

Хлещу. И упавши от злого хмеля,
Наутро, не выспавшись - в будней сечу.
Ты мне говоришь: «Человек без  цели».
Кидаешь в лицо: «Ты других калечишь».

А я, улыбаясь, в волос струны,
Вплетаю седое, от мёда морщась.
Что мне, жизнь-гадалка, твои руны?
Ну что мне, пророчица, лет толщи?

И прыгнув с рассветом туда, где звёзды,
В ковше у Медведицы Бог полощет,
Осыплю на землю любовь, как слёзы,
И вырастут в мире берёз  рощи.

Кивнут мне рассвета лихие кони,
Садись, мол, пора... И, лицом светлея,
Уйду, наконец, от смешной погони
За истинным «Я». И везде  успею.

А нынче -  по скалам души,  по скулам,
По венам  ручьями - весна потоком.
И нет мне спасенья от жизни гула,
В отечестве сердца -   всё нет пророка.

Не злись, что смешала расклад колоды,
Сама себе пиковой выбрав масти…
Какие, гадалка, твои годы?
Другим, золотая, подбросишь счастье