ветви сакуры

Сергей Шевцов 0
Как весенний ветер в миг
Поднял на свои крылья горечь прожитых страниц,
А там стихи, что их поэт нам изливал посреди ночи,
И вроде кофе весь испил, а всё также обесточен.

Обеспокоен чем-то. И было так всегда.
Но по рельсам мироздания мчит трамвайчик бытия
Мимо камер одиночных, где кем-то заперта душа,
Ты только ключик подбери, поймешь, там вечная весна.

Лишь не забудь, что вечность пахнет керосином,
А желание всё сжечь порой играет шутки злые.
Но наш мирок уснул, давно закрылись магазины,
И весь город скрыл себя да под апрельским ливнем.

А у серого окошка ты всё думаешь, что надо бы
Собрать всё то, что было и перетереть на атомы.
Вдоль всего пути нас время циклами, этапами
Рвёт на куски, но прорастёт прекрасной сакурой.

Пускай мы здесь так одиноки,
Но окольцованы единым итогом:
Каждый возьмёт то, что он хочет,
Что заслужил и что хочет.

Ветви сакуры распускаются в лёгких,
Лепестками врезаясь под сердцем в аорту,
Ты не бойся, ведь это ни страшно, ни больно,
Дабы цвет затмил лик извечной паранойи.

Пусть по телевизору врут о хорошей погоде.
Пусть твоя вся печаль так непонятна природе.
Но, озарённое солнцем, пусть прорастёт изнутри
Цветение вечной весны.

Пускай мы здесь так одиноки,
Но окольцованы единым итогом:
Каждый возьмёт то, что он хочет,
Что заслужил и что хочет.