Не забудьте обнулиться

Любовь Шалабаева
Жизнь распишем на проекты,
Нарисуем план захвата
Чтоб скорее стать эффектным
И космически богатым.

Шаг за шагом ближе к цели,
Ты – вожак послушной стаи,
Только кажется всем телом
Что чего-то не хватает.

Слишком много килограммов,
Слишком много сантиметров
(Так твердят из вирто-рамок)
По-другому думать вредно.

Гнать вперёд, лететь ракетой,
Разориться на джакузи,
Воспитать в себе эстета,
Выпивать на завтрак смузи.

Быть всегда, везде при деле:
Книги, фильмы, мотивашки,
Планы, списки, встречи, цели,
Нет, не сложно, нет, не тяжко.

В каждом слове тонна смыслов.
Разгадаешь? Без сомненья,
А потом, уставший, скисший,
Просто сдохнешь в воскресенье.

Станешь пылью, станешь горсткой
Без единой умной мысли
И поймёшь, что лучше просто
Удалиться за кулисы

Где очнешься, выпьешь «Ношпу»
И воскреснешь по крупицам.
Собирать себя несложно,
Просто нужно обнулиться

Ненадолго, хоть на вечер.
Чтоб со следующей недели
Снова планы, списки, встречи
И космические цели.