Высоко на рею

Рим Нугаев 3
Зима ль надорвалась, а, может, я
сорвался с крыши желчною капелью
и точит капля камень бытия,
и мысли осами в душе запели.
Как чешется на сердце старый шов,
грозит взорвать спокойную походку,
которой не спеша к закату шёл,
но бес подрёберный мне мылит холку.
Она умна, а я - простой отстой,
мы - о душе поспорили немного.
Что я - дремуч, как тот фонарный столб...
Причём тут столб, ведь я - не одноногий.
Свечу не так же ярко я, но всё ж
на пару строк ещё меня хватает
и рифма жарко греет мозжечок,
и ритм ещё зовёт меня на танец.
А то что было, ластик не сотрёт,
а то что будет, в общем-то не греет.
И мат кривит и безобразит рот.
Хочу пиратом - высоко: на рею.