Пишутся стихи

Валери Ошер
Ночью, наощупь, в немом экстазе,
Крадучись, не разбудить бы жену,
Ищешь пару сакральной фразе
Или рифму хотя б одну.

Труд свой окинув прищурами век,
Выломав смыслы, как камни стены,
Силишься втиснуть "серебряный век"
В раму и стиль напускной новизны.

Нервно зависнув на пике азарта,
Видя, что творческий зуд неуймён,
"Пиковой дамой" таращится карта-
Прыть оставляешь до лучших времён.

А то, что ночью  "дворцом" казалось,
В стрельчатых окнах, залитых солнцем,
В свете утра вдруг оказалось
Скромным  "домом" с глухим оконцем.

Бденье ночное продолжилось в день.
Праздной минуты совсем не осталось.
Мне ж обещали блаженную лень
В эту, внезапно настигшую, старость!

        26.03.2020 г.