Мы верим, что уйдут невежды

Александр Борисович Ушерович
МЫ ВЕРИМ, ЧТО УЙДУТ НЕВЕЖДЫ.

Как ностальгия наше время,
К нам возвращается порой.
У нас другое было племя,
В Стране любимой и родной.

Мы были не всегда здоровы,
Нам продавали иногда,
Скелет барана и коровы.
Мы мясо ели не всегда.

Нам очень вкусные бульоны,
Наваривали из костей.
И вместо мяса шампиньоны,
В бульон мы клали для гостей.

То изобилие на рынке,
В газетах ставили в пример.
В них мясо было на картинке,
Так жили мы в СССР.

Да, были времена такие,
Что нам достались от войны.
Отцы пришли с войны седые,
Отдав здоровье для Страны.

Затем взросление, учёба,
Для нас счастливые года.
С одежды телогрейки, роба,
Были нам куплены тогда.

Ботинки с белой парусины,
И чесучовые штаны.
В продаже ситец, крепдешины,
Из ситца платье для жены.

Мы пережили это время,
И встали на ноги опять.
Сейчас, вновь выросшее племя,
Уже не может нас понять.

Им все должны и все плохие,
Всё устарело, всё не так.
Они умней, они другие,
Все, кто не с ними, тот дурак.

Но это наши с вами дети,
Под старость мы смогли понять,
Что многих честно жить на свете,
Мы не сумели воспитать.

У них планшеты и айфоны,
Связал их с миром интернет.
Альфонсы, рокеры, пижоны,
С экранов развлекают свет.

Оценивают всё деньгами
Те, кто сумел наворовать.
Они над нами, а не с нами,
Их невозможно наказать.

Всё измеряется деньгами,
Среда, контакты и любовь.
Все лучшее со стариками
Умрёт и не вернётся вновь.

И всё же, проблески надежды,
Нас согревают иногда.
Мы верим, что уйдут невежды,
Добро вернётся навсегда.

А. Ушерович.