Глас слышать Божий...

Анатолий Плюйко
Осмыслить разве мир многогранный
тот , что задуман и создан Богом
нам, в параллелях-меридианах
так заплутавшим, ища дорогу
заблудшим стадом по бездорожью
и не желая... глас слышать Божий ?!

Чем больше прыти, тем дальше Небо-
его приблизить, проткнув ракетой
всей атмосферы слои, нелепо…
На все вопросы- не ТЕ ответы,
которым в силах позволить больше-
в трясине топкой... глас слышать Божий.

Нам- чтоб попроще:миляга Дарвин
прозрел однажды- не без изъяна ль?-
и подарил нам так щедро- даром!-
сроднив людской род –ха!- с обезьяним…
Мы, веря в это, на них похожи-
на тварей ,кто... глас не слышит Божий…

Ну, что за странность людской натуры-
ведь даже зная -Суд предназначен,
не  удосужить себя культурой
общенья с тем кто судьёй назначен!
Я не особый- средь всех я -тоже
способен мало ...глас слышать Божий...

И за гордыню в «награду» миру-
боюсь предвидеть!- и всё страшнее
ниспослан кем-то смертельный вирус …
Как победить мы его сумеем?!
Быть может, только всё подытожив.
покаясь, сможем глас слыша Божий…